Tive este insight quando eu estava em uma degustação e falei "este vinho tem cheiro de armário de vó", eu queria dizer '"alfazema". Muitas vezes não temos nome para o aroma, ou mesmo não somos bons com palavras para traduzir a emoção que esta bebida nos proporciona.
A proposta é fazer uma prova com associações livres onde o conhecimento será construído dentro do grupo. Utilizarei recursos não tradicionais: lápis de cor, caixa de fósforo para sons, e materiais como retalhos de pano, esferas de diversos tamanhos, para simbolizar volume, corpo e fundo de boca.
Em breve informarei a lista dos varietais e das importadoras que estão apoiando a idéia. É claro que é às cegas!
Bjs e bom fim de semana.
A proposta é fazer uma prova com associações livres onde o conhecimento será construído dentro do grupo. Utilizarei recursos não tradicionais: lápis de cor, caixa de fósforo para sons, e materiais como retalhos de pano, esferas de diversos tamanhos, para simbolizar volume, corpo e fundo de boca.
Em breve informarei a lista dos varietais e das importadoras que estão apoiando a idéia. É claro que é às cegas!
Bjs e bom fim de semana.
3 comentários:
No mínimo bem mais interessante que aqueles picaretas que vendem "frasquinhos de aromas" para o vivente "decorar e repetir". Escrevi sobre algo parecido em http://vinumnostrum.blogspot.com/2011/07/narizes-de-laboratorio.html
É por essas e outras que, a cada diz, sou mais apaixonado pela Cacá. A degustação será uma experiência prazerosa, divertida e, acima de tudo, esclarecedora.
Muito obrigada Andy pelo comentário! Estou muito contente por você estar acompanhando o blog. Li o seu post e faz sentido pra mim, creio que e na vida que aprendemos os aromas dos vinhos.
Postar um comentário