quinta-feira, 7 de agosto de 2008

4 aula ABS!

Coisas importantes que aprendi que vocês talvez devam sabem.

Sobre armazenamento.

O pior lugar para guardar vinho na sua casa é na cozinha. Garrafas DEVEM ser guardadas deitadas.
Lá em casa guardamos nossos vinhos em um móvel na sala que é como um aparador. As garradas ficam deitadinhas, no escuro e no lugar menos quente da sala. Estas condições não são ideais para poder guardar um grande vinho por longo tempo. Como bebemos bastante vinho nosso estoque está sempre se renovando então não dá tempo de perdermos um bom vinho. Creio que com o tempo fatalmente a adega será necesssária. Minha teoria é a seguinte. Se você tem muito dinheiro não tenha uma adega...deixe alguém ter este custo por você...vá até a loja e compre os vinhos que você irá beber e pronto. Se você não tiver dinheiro motivo menor ainda para ter uma adega uma vez que você não poderá comprar um vinho que valha a pena ser guardado em uma.

Mas mesmo assim sinto que fatalmente um dia teremos uma adega...coisas de classe média. Mas aí vai a dica...a custo zero deite seus vinhos AGORA.

Sobre a temperatura de serviço.
A temperatura de servir o vinho deve ser respeitada para que o vinho mostre ao mundo ao que veio. Pense na coca-cola...é triste eu sei mas é mais fácil de explicar assim..Coca-cola quente é purgante...Champagne quente é purgante....
As temperaturas para cada vinho são recomendadas no curso mas isso você pode pesquisar na internet.
Mas vai a dica...beba bem gelados os espumantes.
Para isso você precisa de um balde para espumante. O balde não é aquele que você tem em casa para colocar latinhas de cerveja....é um comprido específico para pegar toda a garrada.
Lembre-se GELO e ÁGUA, Não invente, nem coloque sal, nem álcool, etc. GELO E ÁGUA.

Sobre aquisições interessantes
Quanto a temperatura creio que é boa pedida comprar um termômetro...não para dar uma de enochato e ficar carregando pra todo lugar. Mas para ter em casa a “treinar” as mãos. Tocando a garrada e vendo a temperatura. Quando você estiver em um restaurante com um toque vai saber se o vinho precisa de mais tempo no gelo ou se está gelado demais. Esta é outra boa aquisição que pretendo fazer além do balde para espumante.

O mais importante da aula toda, vinho é para ser respeitado mas não é mais importante do que seus amigos que querem beber vinho porto gelado como aperitivo. Pense nisso. Bjs.

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