quinta-feira, 7 de agosto de 2008

De dar água na boca....


Minha aula de ontem foi sobre harmonização de vinhos e comidas.
Você se ainda nao foi a uma jantar harmonizado vá. É muito legal como experiência e é a melhor maneira de entender que faz sentido este negócio de combinar o vinho com a comida. Aprender isso é bem mais complicado.

A aula foi dinânima explicando as características de cada alimento que podem ser balanceadas com as características de cada vinho. É uma infinidade de coisas para se aprender e provar.

Fica a dica. Dos secos para os doces. Dos menos estruturados para os mais estruturados. Elaborado com elaborado, simples com simples. E daí para frente é ir comendo e bebendo.

Depois da aula que ficamos como cachorros olhando frango de padaria meu querido me esperava para o jantar.

Risotto de frango com Shitake. Espumante Salton Poética.Jacobs creek chardonnay 2007. Cono Sur Pinot Noir 2007. Torta de maçã e açúcar mascavo com sorverte de creme. Porto Dona Maria.

É queridos...nada como uma aula prática!

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