sexta-feira, 15 de outubro de 2010

O vinho azul - Cabernet Franc

A coisa mais legal em beber um Cabernet Franc é quando você estiver no final da taça colocar um pouco de água. Ela ressalta as antocianinas que são responsáveis por esta coloração azul. Falei bonito, hein?
Quem me ensinou isso foi o Arthur Azevedo.
O varietal Cabernet Franc é um vinho delicioso mesmo sem comida.
Este que provei é em comemoração aos dez anos da vinícola Valmarino safra 2005. Repare que a cápsula e o rótulo embaixo são azuis.
No rótulo em azul está escrito: "No ano de seu décimo aniversário a Valmarino homenageia seu fundador Orval Salton. Este vinho Cabernet Franc de características únicas é o resultado de muitos anos de dedicaçáo de nossa família no cultivo da videira."
Olha a Valmarino participando da Expovinis

A autora que vos fala, muito esganada, não lembrou de tirar a foto com a taça azul. Comprem um varietal Cabernet Franc e façam o teste. (Se possível me mandem a foto rs...)

Nenhum comentário: