As melhores na relação preço qualidade são a Reserve Milesimé e a Grand Blanc.
O que me chamou atenção na produção deste champagne é o tempo que eles levam até a safra sair no mercado. O produtor está lançando agora a safra de 2006.
Todo este respeito à maturação é amplamente recompensado nos aromas, no perlage finíssimo, no prolongado gosto depois que bebemos o primeiro gole.
Uma curiosidade que aprendi é que as gramíneas plantadas entre as vinhas (reveja vídeo) não é apenas para evitar erosão mas também para criar uma baixa competição por água. Este vinhedo é o que recebe mais horas de sol em Champagne. Se o ano for ruim para Philipponnat, será péssimo para o restante da região.
A Clos Des Goisses tem produção baixíssima e pode ser decantada antes de servida para melhor liberar seus aromas.
Rogério Rebouças do JB Conexão Francesa e Vianney Gravereaux diretor de exportação |
Provei todas estas delícias a convite da importadora Vinos y Vinos no restaurante Mio, dia 23 de novembro.
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